L’armagnac est historiquement le plus vieux type de brandy français. natives du sud-ouest de la france, il est distillé dans trois régions. le bas armagnac produit des eaux-de-vie prestigieuses, délicates et fruitées, d’une grande charme . la ténarèze, terre de sable fauve, est la meilleure région productrice d’armagnac, très aromatiques et en règle générale plus corsés. le haut armagnac est la région la plus étendue. la crise du phylloxera y avait fait des débâcles mais les domaines qui s’y trouvent ont travaillé durant de multiples années à reconstruire leur vignoble et ?uvrent tous les jours pour accorder aujourd’hui des armagnacs de grande qualité . l’armagnac est plus qu’une eau-de-vie, c’est un élément de la culture et du patrimoine local. les producteurs sont des femmes et des mecs ambitieux, talentueux et intéressés . les géné­rations se succèdent pour faire perdurer dans la coutume, un savoir-faire unique. l’armagnac, un produit authentique, un produit d’exception ! .

armagnac pas cher, le top 5

Les bonnes affaires armagnac

Top 4 meilleurs armagnacs

quel est le meilleur armagnacA souligner que jean-jacques lesgourgues, qui dirige avec ses deux fils denis et arnaud la constellation des vignobles lesgourgues (qui ont des propriétés dans le bordelais et en uruguay ), s’est allongé  sur le divin  pour le numéro de  terre de vins , qui sortira en janvier 2014. le château de laubade représente également les armagnacs à l’intérieur de notre sélection de  grands invités  du deuxième bordeaux tasting, qui se déroule les 14 et 15 décembre au palais de la bourse à bordeaux.

distribué en france uniquement chez les meilleurs cavistes et les plus belles tables de la restauration, le château de laubade a su depuis de multiples années mettre un point d’honneur à la reconnaissance de la qualité remarquable et au savoir – faire prestigieux de ses armagnacs. reconnu sur la planète entier, la gamme est complète. du simple v. S. O. P. jusqu’au millésimés de quinquagénaires, en allant par les originaux comme la blanche armagnac tous les amateurs s’y trouvent. des flacons séducteurs, des armagnacs fins et complexes, et un rapport qualité – prix toujours juste malgré le succès. un incontournable !  

Le château de laubade, élaboré en 1870, est la plus grande propriété en armagnac avec 105 hectares de vignes. aujourd’hui, arnaud et denis lesgourgues perpétuent la but de l’excellence. tous les stades de la conception sont l’aboutissement d’un très grand savoir-faire qui va de la pratique d’une agriculture raisonnée, à la confection de ses propres fûts de chêne. avec cet intemporel n° 5, laubade est la première maison en bas-armagnac à explorer l’art de l’assemblage de très vieilles eaux-de-vies donnant la part belle au cépage baco. elle a été élue meilleure eau-de-vie de l’année à san francisco en 2007.

             1995 – bas armagnac – secteur de la santé de maouhum – le frêche (40 ).              1995 – bas armagnac – secteur de la santé de jean-bon – toujouse (32 ).              2002 – bas armagnac – secteur de la santé d’ognoas – arthez d’armagnac (40 )

: : : commune : : : auch (1 ) ayguetinte (1 ) ayzieu (2 ) bassoues (1 ) beaucaire (1 ) bretagne-d’armagnac (2 ) cassaigne (1 ) castelnau-d’auzan-labarrère (1 ) caussens (1 ) cazaubon (4 ) cazeneuve (1 ) condom (7 ) courrensan (1 ) eauze (4 ) estang (1 ) fourcès (1 ) gazaupouy (1 ) gondrin (2 ) lagraulet-du-gers (1 ) lannepax (2 ) larée (2 ) larroque-sur-l’osse (3 ) laujuzan (1 ) le houga (1 ) lectoure (2 ) mauléon-d’armagnac (2 ) mirepoix (1 ) monguilhem (1 ) montréal (4 ) mouchan (1 ) nogaro (1 ) panjas (1 ) réjaumont (1 ) roquelaure (2 ) saint-puy (1 ) salles-d’armagnac (1 ) sarragachies (2 ) sorbets (1 ) toujouse (2 )

Armagnac sur glace

quel est le meilleur armagnac photo 2médaille d’or la réserve château arton ? Patrick de montal. 5 ans monluc ? Le club des marques. médaille d’argent vsop janneau ? Janneau sas.   réserve marquis de montesquiou ? Société des produits d’armagnac.   vsop secteur du grand comté ? Michel baylac.   vsop secteur de guilhon d’aze ? Earl du guilhon d’aze.   vsop de loyac ? Val de gascogne.

l’armagnac est historiquement le plus vieux type de brandy français. en provenance du sud-ouest de la france, il est distillé dans trois régions. le bas armagnac produit des eaux-de-vie prestigieuses, délicates et fruitées, d’une grande élégance. la ténarèze, terre de sable fauve, est une certaine région productrice d’armagnac, très aromatiques et en règle générale plus corsés. le haut armagnac est la région la plus étendue. la crise du phylloxera y avait fait des dégats mais les domaines qui s’y trouvent ont travaillé pendant de nombreuses années à reconstruire leur vignoble et ?uvrent tous les jours pour conférer aujourd’hui des armagnacs de grande qualité. l’armagnac est plus qu’une eau-de-vie, c’est un élément de la culture et du patrimoine local. les producteurs sont des femmes et des hommes ambitieux, talentueux et passionnés. les géné­rations se succèdent afin de faire perdurer dans la tradition, un savoir-faire unique. l’armagnac, un produit authentique, un produit d’exception ! .

Fondée en 1832, la maison castarède est la plus ancienne maison d’armagnac. à partir de 180 ans, leur engagement et leur volonté pour l’armagnac sont restés intacts. la maison castarède possède une des gammes les plus importantes de vieux millésimes. florence castarède arpente le monde pour faire donner ce patrimoine de famille. le secteur de la santé est installé au c?ur d’un vignoble de seize hectares complanté de trois cépages : folle évidente, colombard et ugni clair régionnalement du bas-armagnac.

             1986 – bas armagnac – domaine de la santé de charron – bougue (40 ).              1989 – bas armagnac – domaine de la santé de charron – bougue (40 ).              1985 – bas armagnac – delord – lannepax (32 ).              1990 – bas armagnac – domaine de la santé de jean-bon – toujouse (32 )

Enfin, il y a le vieillissement, avec pour critères la qualité du bois des pièces et l’atmosphère du chai. la majorité des professionnels s’entendent pour dire que le meilleur bois pour vieillir un armagnac est le bois de chêne pédonculé des forêts environnantes (monzin ), séché 6 ou 7 ans, bien fendu, bien échaudé, pas trop tannique et pouvant reuissir à garder une eau-de-vie plus de 10 ans.

L’Armagnac

quel est le meilleur armagnac photo 3             1995 ? Bas armagnac ? Château de pièces ? pièces d’armagnac (32 ) .              1999 ? Bas armagnac ? domaine de la santé de charron ? Bougue (40 ) .              2001 ? Armagnac ténarèze ? Château le courréjot ? Condom (32 )

teintes (eau-de-vie ). principaux cépages : folle claire, ugni blanc, baco 22a, colombard. si les alcools mondiaux sont souvent devenus des produits industriels, l’armagnac s’inscrit dans un terroir assez limité et maintient une génération limitée, quasiment à taille humaine. le vignoble, en forme de feuille de vigne, couvre 15 000 ha sur une partie des trois départements du gers, des landes et du lot-et-garonne, dont 3 700 sont identifiés pour la production d’armagnac. le climat, tempéré et doux, est marqué par l’influence océanique, atténuée cependant par la forêt des landes, tandis que les premières influences méditerranéennes se ressentent à l’est de la labellisation avec le vent d’autan. . aux sources . l’ eau qui brûle : aygardent en gascon. l’armagnac est la plus ancienne eau-de-vie de france, mentionnée dès le xives., notamment dans un ouvrage de crucial dufour, prieur d’eauze et de saint-mont, par ailleurs médecin. dès le s. en fonction de, sa génération et sa consommation sont attestées, ainsi que sa commercialisation sur le marché de saint-sever dans les landes. À l’origine de l’essor de la distillation, on trouve les négociants hollandais, qui encouragent les vignes blanches dans tout le sud-ouest : elles donnent à la fois des vins blancs et des eaux-de-vie, les secondes venant souvent faire gagner un max les premiers. les bordelais imposent leur monopole sur le trafic fluvial des vins sur la garonne, mais ce privilège ne concerne pas l’alcool et la gascogne se couvre d’alambics. l’eau-de-vie, de faible espace, voyage aussi par charroi et transite par l’adour. pour pallier l’irrégularité de la production, on stocke l’armagnac dans des fûts de chêne. au xviiies., on découvre les intérêts de ce long séjour dans le bois : l’armagnac y acquiert couleur, rondeur et complexité. au début du xixes. est mis au point l’alambic armagnacais qui reste employé de nos jours. certains négociants construisent des chais, surveillent le vieillissement, mènent des opérations minutieuses d’assemblages pour faire aimer l’armagnac pour lui-même. après la crise phylloxérique, seul un quart des 100 000 ha de vigne a été replanté. après la dernière guerre, la vente en bouteilles se répand, vouée à des amateurs exigeants. aujourd’hui, 6 millions de bouteilles sont produites chaque année et exportées dans plus de 130 pays. . les cépages. parmi les dix cépages autorisés, on citera pour mémoire six variétés anciennes, qui ont quasiment disparu : la clairette de gascogne, le jurançon blanc, le plant de cellulite, le meslier saint-françois ou encore le mauzac blanc et rosé. l’armagnac provient en général de quatre variétés. la folle claire (piquepoult ) dominait le vignoble avant la crise phylloxérique qui toucha la région en 1878. sa culture, délicate sur porte-greffes, a décliné. ce cépage produit des eaux-de-vie fines et élégantes, souvent florales, spécialement utilisées dans les armagnacs jeunes. l’ugni blanc est le cépage de distillation . vigoureux, capable de gros rendements, il occasionne des vins acides et faibles en alcool, que les vignerons utilisent surtout en assemblage, mais qui produisent des eaux-de-vie fines et de qualité. le baco 22 a est le seul hybride subsistant dans le vignoble français. on sait que les croisements d’espèces américaines et de vitis vinifera, l’espèce européenne, s’étaient répandus dans tous les vignobles à la suite des assauts du phylloxéra, en raison de leur résistance au puceron. autant ils donnent des vins décevants ? Ce qui a abouti à leur interdiction en 1935 ?, autant le baco 22 donne aux eaux-de-vie des goûts de fruits mûrs, spécialement après un long vieillissement, ainsi que de la rondeur et de la suavité. les sables fauves du bas-armagnac lui sont propices. le colombard, très cultivé en gascogne, produit surtout des vins de pays. cépage parfumé, fruité et épicé, il est aimé en assemblage. . les terroirs. l’aire d’appellation comprend trois grands terroirs. À l’ouest, le bas-armagnac, dans les landes et dans le gers autour d’eauze, produit certainement les eaux-de-vie les plus réputées, légères, fruitées et délicates. dans ce pays vallonné, la vigne couvre des terrains argilo-siliceux pauvres et acides, dans certaines régions colorés par des composants ferrugineux d’où leur nom de sables fauves. au centre, l’armagnac-ténarèze, drainé par la baïse, couvre le nord-ouest du gers, autour de condom, et le sud du lot-et-garonne. dans cette zone de transition, on trouve des boulbènes et des terreforts argilo-calcaires. les eaux-de-vie qui y naissent sont en règle générale plus corsées que celle du bas-armagnac et atteignent leur plénitude après un long vieillissement. au sud et à l’est, autour d’auch et de lectoure, le haut-armagnac est la zone la plus étendue, mais la vigne, qui ne représente que quelques îlots, ne produit guère que 5 % des eaux-de-vie. elle est implantée à flanc de collines sur des sols principalement calcaires et argilo-calcaires. . la conception . la conception de l’armagnac passe par trois phases : la vinification, la distillation et le vieillissement. après les vendanges au mois d’octobre, le vin est vinifié sans ajout de produit ?nologique et notamment de soufre, qui donnerait un goût. la distillation peu se pratiquer l’hiver, au ultérieurement le 31 mars de l’année qui suit la récolte. cette opération s’effectue à la propriété, parfois en utilisant d’un bouilleur ambulant, ou encore dans des maisons dédiées ou des caves coopératives. employé dans 95 % des cas, l’alambic à coulée continue aide au caractère de l’armagnac. son application a été consacré par un brevet du roi en 1818. au quitter l’alambic, l’eau-de-vie, incolore, titre parfois entre 52 à 60 % vol. À ce stade, l’armagnac est déjà d’une grande luxuriance parfumé : très fruité (prune, grappe ) et souvent à fleurs (fleur de vigne ou de tilleul ). dès sa sortie de l’alambic, il est mis à vieillir dans des pièces de chêne neuf de 400 à 420 l. à l’appel du bois, il s’imprègne de matières tanniques colorantes et aromatiques. la vanille, le pruneau et les fruits confits enrichissent sa palette, que sa structure s’améliore et s’adoucit. le seuil alcoolique rétréci progressivement par évaporation de l’alcool ? La part des anges ?, qui représente quelques pour-cent de pertes annuellement. lorsque l’eau-de-vie apparaît suffisamment pleine d’ tanins et arômes venant du bois, le maître de chai la transfère dans des fûts de réemploi, qui ne laissent pas de goût et la laisse évoluer lentement. le seuil légal de commercialisation étant de 40 % vol., il peut rajouter par niveaux successifs les petites eaux constituées d’un mixe d’eau distillée et d’armagnac. quand il estime le vieillissement suffisant, il procède aux coupes ? Assemblage de plusieurs eaux-de-vie d’origine et d’âge différents dans l’optique de profiter de un produit aux qualités constantes. et ensuite vient la mise en bouteilles. . les styles . les étiquettes portent différentes dénominations attribuées aux armagnacs selon leur durée de vieillissement sous bois. certains armagnacs sont millésimés (dix ans d’âge minimum ) ? Une spécificité de la labellisation. la plupart proviennent d’assemblages. l’âge mentionné est évidemment celui de l’eau-de-vie la plus jeune. le trois Étoiles est donc une célébration de jeunes eaux-de-vie dont la plus neuve a deux ans ; le vsop (very superior old pale ) a plus de quatre ans et le xo plus de cinq ; quant au hors d’âge, il s’agit d’un mariage d’eaux-de-vie dont la plus jeune a âgé sous bois plus de dix ans. certains de ces vieux armagnacs indiquent des mentions d’âge : 15 ans, 20 ans, 30 ans, etc. un décret du 27 mai 2005 a par ailleurs donné naissance à une nouvelle catégorie : la claire armagnac. une eau-de-vie qui ne connaît pas le bois mais qui doit être préservée sous contenant inerte dès la distillation terminée ; elle ne peut prétendre à l’agrément qu’après trois mois de pause. . aimer l’armagnac. les armagnacs les plus jeunes entrent dans des cocktails ou des recettes culinaires de cuisine ; les autres seront plutôt dégustés pour eux-mêmes. l’armagnac peut accompagner parfaitement tout un déjeuner, à condition de modérer les doses et de servir parallèlement une gourde d’eau. il va avec les tapas de l’apéro, le foie gras, la cuisine sucrée-salée aux pruneaux ainsi que la cuisine asiatique. il entre dans les condiments servies avec des viandes, des volailles et du gibier, et donnera une touche de délicatesse à de nombreuses encas. c’est un compagnon de choix du roquefort. la claire peut se déguster simplement frappée ou en petit cocktail, mais aussi se marier à des poissons fumés ou à des tartes aux fruits (tarte au citron meringuée ou tatin de poire par exemple ).

L’armagnac est mon péché mignon. dans tous ceux qui m’ont été permis de déguster, j’avoue que  » le laubade  » est sur le podium voir à la première place. je privilégie le bas du gers mais on en trouve aussi des bons en ténarèze et dans les landes. mon bonheur est de partir à la chasse à l’armagnac même chez des petits producteurs dès que je desends dans mon s. O. natal.

teintes (eau-de-vie ) . principaux cépages : folle concise, ugni blanc, baco 22a, colombard. si les alcools mondiaux sont souvent devenus des produits industriels, l’armagnac s’inscrit dans un terroir assez limité et maintient une fabrication limitée, presque à taille humaine . le vignoble, en forme de feuille de vigne, couvre 15 000 ha sur une section des trois départements du gers, des landes et du lot-et-garonne, dont 3 700 sont identifiés pour la création d’armagnac. le climat, tempéré et doux, est marqué par l’influence océanique, atténuée cependant par la forêt des landes, mais les premières influences méditerranéennes se ressentent à l’est de l’appellation avec le vent d’autan. aux origines . l’ eau qui brûle : aygardent en gascon. l’armagnac est la plus ancienne eau-de-vie de france, mentionnée dès le xives., notamment dans un ouvrage de incontournable dufour, prieur d’eauze et de saint-mont, par ailleurs médecin. dès le siècle en utilisation de, sa fabrication et sa consommation sont attestées, ainsi que sa vente sur le marché de saint-sever dans les landes. À l’origine de l’essor de la distillation, on trouve les négociants hollandais, qui encouragent les vignes faciles à comprendre dans tout le sud-ouest : elles donnent à la fois des vins blancs et des eaux-de-vie, les secondes venant souvent vous faire prospérer les premiers. les bordelais imposent leur monopole sur le trafic fluvial des vins sur la garonne, mais ce privilège ne concerne pas l’alcool et la gascogne se couvre d’alambics. l’eau-de-vie, de faible espace, aussi par charroi et transite par l’adour. pour combler l’irrégularité de la création, on stocke l’armagnac dans des fûts de chêne. au xviiies., on découvre les avantages de ce long dans le bois : l’armagnac y acquiert couleur, rondeur et complexité. les premiers jours du xixes. est mis au point l’alambic armagnacais qui reste employé de nos jours. certains négociants construisent des chais, surveillent le vieillissement, mènent des opérations minutieuses d’assemblages pour faire apprécier l’armagnac pour lui-même. après la crise phylloxérique, seul un quart des 100 000 ha de vigne a été replanté. après la dernière guerre, l’acte de vente en bouteilles se répand, predestinée à des amateurs exigeants. aujourd’hui, 6 millions de bouteilles sont produites chaque année et exportées dans plus de 130 pays. les cépages. parmi les 10 cépages autorisés, on citera pour mémoire six variétés anciennes, qui ont presque disparu : la clairette de gascogne, le jurançon blanc, le plant de gras, le meslier saint-françois ou bien encore le mauzac blanc et rosé. l’armagnac provient surtout de 4 variétés. la folle concise (piquepoult ) dominait le vignoble avant la crise phylloxérique qui toucha la région en 1878. sa culture, délicate sur porte-greffes, a décliné. ce cépage produit des eaux-de-vie fines et élégantes, souvent florales, particulièrement utilisées dans les armagnacs jeunes. l’ugni blanc est le cépage de distillation. vigoureux, capable de gros rendements, il occasionne des vins acides et faibles en mixture alcolisée, que les vignerons emploient surtout en assemblage, mais qui produisent des eaux-de-vie fines et de qualité. le baco 22 a est la seul personne hybride subsistant dans le vignoble français. que les croisements d’espèces américaines et de vitis vinifera, la espèce européenne, s’étaient répandus dans tous les vignobles à la suite des aggressions du phylloxéra, à cause de leur résistance au puceron. autant ils donnent des vins décevants ? Ce qui a abouti à leur interdiction en 1935 ?, autant le baco 22 offre aux eaux-de-vie des goûts de fruits mûrs, particulièrement après un long vieillissement, ainsi que de la rondeur et de la suavité. les sables fauves du bas-armagnac lui sont propices. le colombard, très cultivé en gascogne, produit surtout des vins de pays. cépage parfumé, de fruit et épicé, il est aimé en assemblage. les terroirs. l’aire d’appellation comprend trois grands terroirs. À l’ouest, le bas-armagnac, dans les landes et dans le gers autour d’eauze, produit certainement les eaux-de-vie les plus réputées, légères, fruitées et délicates. dans ce pays vallonné, la vigne couvre des terrains argilo-siliceux pauvres et acides, par endroits multicolores par des composants ferrugineux d’où leur nom de sables fauves. au centre, l’armagnac-ténarèze, drainé par la baïse, couvre le nord-ouest du gers, autour de condom, et le sud du lot-et-garonne. dans cette zone de transition, on trouve des boulbènes et des terreforts argilo-calcaires. les eaux-de-vie qui y naissent sont en règle générale plus corsées que celle du bas-armagnac et atteignent leur plénitude après un long vieillissement. au sud et à l’est, autour d’auch et de lectoure, le haut-armagnac est la zone la plus étendue, mais la vigne, qui ne représente que quelques îlots, ne produit rarement que 5 % des eaux-de-vie. elle est installée à flanc de collines sur des sols essentiellement calcaires et argilo-calcaires. la conception . la conception de l’armagnac passe par trois phases : la vinification, la distillation et le vieillissement. après les vendanges au mois d’octobre, le vin est vinifié sans rajout de produit ?nologique et surtout de soufre, qui donnerait un médiocre goût. la distillation peu se pratiquer la saison frigorifique, au ultérieurement le 31 mars de l’année qui suit la récolte. cette étape s’effectue à la propriété, dans certaines situations avec l’utilisation d’un bouilleur ambulant, ou bien encore dans des maisons spécialisées ou des caves coopératives. employé dans 95 % des cas, l’alambic à coulée continue aide au caractère de l’armagnac. son outil a été consacré par un brevet du roi en 1818. au quitter l’alambic, l’eau-de-vie, incolore, titre dès fois entre 52 à 60 % vol. À ce stade, l’armagnac est déjà d’une grande abondance parfumé : très de fruit (prune, grappe ) et souvent à fleurs (fleur de vigne ou de tilleul ) . dès sa sortie de l’alambic, il est mis à vieillir dans des pièces de chêne neuf de 400 à 420 l. à la prise de contact du bois, il s’imprègne de matières tanniques colorantes et aromatiques. la vanille, le pruneau et les fruits confits enrichissent sa palette, que sa structure s’améliore et s’adoucit. le niveau rétréci progressivement par évaporation de l’alcool ? La part des anges ?, qui représente quelques pour-cent de pertes chaque année . dès que l’eau-de-vie apparaît suffisamment pleine pour l’ tanins et arômes émanant du bois, le maître de chai la transfère dans des fûts de réemploi, qui ne laissent pas de goût et la dépose se transformer lentement. le niveau légal de vente étant de 40 % vol., il peut ajouter par seuils successifs les petites eaux constituées d’un mélange d’eau distillée et d’armagnac. s’il pense le vieillissement suffisant, il procède aux coupes ? Assemblage de plusieurs eaux-de-vie d’origine et d’âge différents afin de disposer de un but aux caractéristiques constantes. et ensuite vient la mise en bouteilles. les genres . les étiquettes portent différentes dénominations attribuées aux armagnacs selon leur durée de vieillissement sous bois. certains armagnacs sont millésimés (10 ans d’âge minimum ) ? Une spécificité de l’appellation . la plupart proviennent d’assemblages. l’âge spécifié est évidemment celui de l’eau-de-vie la plus jeune. le trois Étoiles est par conséquent une célébration de jeunes eaux-de-vie dont la plus récente a deux ans ; le vsop (very superior old pale ) a plus de quelques années et le xo plus de cinq ; quant au hors d’âge, il s’agit d’un cérémonie d’eaux-de-vie dont la plus jeune a âgé sous bois plus de 10 ans. certains de ces vieux armagnacs montrent des mentions d’âge : 15 ans, 20 ans, 30 ans, etc. un décret du 27 mai 2005 a par ailleurs donné naissance à une nouvelle catégorie : la concise armagnac. une eau-de-vie qui ne connaît pas le bois mais qui se doit d’être maintenue sous comportant inerte dès la distillation terminée ; elle ne peut prétendre à l’agrément qu’après trois mois d’affinage. apprécier l’armagnac. les armagnacs les plus jeunes entrent dans des cocktails ou des méthodes de cuisine de cuisine ; les autres seront plutôt dégustés pour eux-mêmes. l’armagnac peut accompagner parfaitement tout un diner, à condition de réduire les doses et de servir parallèlement une tasse d’eau. il va avec les tapas de l’apéro, le foie gras, la cuisine sucrée-salée aux pruneaux ainsi que la cuisine d’asie. il entre dans les sauces servies avec des viandes, des volailles et du gibier, et offrira une touche de délicatesse à de différentes encas . c’est un compagnon de choix du roquefort. la concise peut se déguster simplement frappée ou en petit cocktail, mais aussi se marier à des poissons fumés ou à des tartes aux fruits (tarte au citron meringuée ou tatin de poire par exemple ) .

Plus l’armagnac vieillit, plus il s’apparente à un autre armagnac d’une autre année issu du même domaine de la santé. c’est pourquoi il peut s’avérer grotesque de des lames de millésimes pour les armagnacs de plus de 15 ans de vieillissement. plus que le millésime, le terroir est important, et les gascons s’associent à distinguer que la meilleure eau-de-vie provient de l’endroit landaise du grand bas armagnac, un territoire de 25 km de long, localisé dans la matière la plus à l’ouest de l’endroit, autour des villes de labastide d’armagnac, le frêche, lannemaignan, arthez d’armagnac, montguillem, bourdalat, hontanx, et le houga.

Bon plan armagnac pas cher, le récap

Sélection DaQui n°1
Prince d'Arignac XO Armagnac AOC 70 cl
  • Rond, épicée, puissant en bouche avec un goût de réglisse
  • Arôme floral, miel, tilleul
  • Dorée, brillante
Promotion en coursSélection DaQui n°2
Prince d'Arignac VS Armagnac 70 cl
  • Rond, épicé, puissant en bouche avec un goût de réglisse
  • Arôme floral, miel, tilleul
  • Doré, brillant
Sélection DaQui n°3
Artez Bas-Armagnac Biologique NAPOLEON 6 ans Baco 700 Ml
  • Bas-Armagnac issu de l'agriculture biologique
  • Vieillissement minimum 6 ans en fûts de chêne
  • Distillé sur l'alambic de la propriété
  • Cépage Baco
  • Notes de fruits confits et de pruneaux, rancio
Sélection DaQui n°4
Bas Armagnac - Delord - Vsop - 70cl
  • Bas Armagnac - Delord - Vsop - 70cl
  • Delord
  • 2018
Sélection DaQui n°5
Armagnac Delord Hors d Age + 2 verres - 40° - 70cl
  • Vieillissement : 15 ans et plus en fût de chêne
  • Aspect : Bas-Armagnac ambré, brillant, limpide.
  • Nez : Rancio, noix, vanillé, grillé, bois évolué
  • Bouche : Attaque franche, moelleuse, tanins légers. Note de rancio, finale souple ronde d’une bonne longueur.
  • Accord gourmand : Croustade
Sélection DaQui n°6
Armagnac De Loyac Hors d Age 70CL Médaille de bronze
  • Armagnac De Loyac Hors d Age 70CL Médaille de bronze
  • Pour cet Armagnac de Loyac Hors d'age l'age moyen est de 12 ans !
  • Cet excellent Hors d'age primé par une médaille de bronze au concours général agricole de paris est un assemblage d'exception qui offre du plaisir à la dégustation.
  • Equilibre, rondeur et longueur caractérise cet armagnac.
Sélection DaQui n°7
Bas Armagnac - Delord - 25 Ans d Age - 70cl
5 Commentaires
Bas Armagnac - Delord - 25 Ans d Age - 70cl
  • Bas Armagnac - Delord - 25 Ans d Age - 70cl
  • Delord
Sélection DaQui n°9
Artez Bas-Armagnac Biologique VSOP Folle Blanche 700 Ml
  • Bas-Armagnac issu de l'agriculture biologique
  • Vieillissement minimum 4 ans en fûts de chêne
  • Distillé sur l'alambic de la propriété
  • Cépage F. Blanche
  • Notes florales et fruitées (acacia, miel…)
Sélection DaQui n°10
Armagnac De Loyac VSOP 70 CL
  • Armagnac De Loyac VSOP 70 CL
  • Vieilli au moins 6 ans en fûts de chêne - Appellation Armagnac Contrôlée - 40%
  • Cet excellent VSOP primé par une médaille d'Argent aux "Talents de l'Armagnac"
  • Une belle approche de la dégustation pour un excellent rapport qualité prix.

Dernière mise à jour le 2020-10-07